Подготовка чая

Дарджилинг/Ассам/Нилгири чай

Налейте немного кипятка в заварочный чайник, накройте крышкой. Чтобы чайник немного согрелся до того как вы туда насыпи те чай. Дайте постоять 1 минуту. Вылейте кипяток из чайника. Насыпьте в заварочный чайник чай в расчете одна чайная ложка на одну чашку, дайте немного распариться чаю в теплом чайнике без воды, а затем залейте горячей водой 90-95 градусов. Оставьте настаиваться в течении 5 минут, чайник можно накрыть полотенцем для лучшего раскрытия листьев чая, затем можно процедить через ситечко и разлить по чашкам. Добавьте лимон, сахар или молоко по вкусу и наслаждайтесь Вашим превосходным индийским чаем. Каждый сорт чая можно заваривать дважды.

Чай со льдом

Заварите чай Нилгири. Перелейте его в стакан со льдом. Добавьте сахарный сироп, лимонный сок и украсьте свежими листьями мяты.

chai