Чай индийский Зеленый
В разделе представлены лучшие сорта зеленого индийского чая, среди которых даже самый искушенный гурман легко сможет отыскать тот самый, особенный напиток, от которого душа наполняется теплом, а мысли приходят в гармонию с телом. Здесь вас ждут классический, традиционный и органический, освежающий чай с жасмином, согревающий – со специями и оригинальные наборы, которые помогут сравнить разные оттенки и насладиться богатой вкусовой палитрой, подаренной самой природой.
Сырье для изготовления зеленого органического чая выращивается в экологически чистом регионе на гр...
| |||||||||
Зеленый чай обладает глубоким вкусом средней степени насыщенности, в котором явственно ощущаются ...
| Зеленый чай с кардамоном и корицей – это пряный напиток с глубоким пикантным вкусом, сочетающим свеж...
| ||||||||
Чай «Samrat 4 in 1» - это оригинальный набор для предпочитающих разнообразие истинных гурманов, вклю...
| Зеленый жасминовый чай – это микс, который производится в соответствии со специальной технологией. В...
|
Свежесть, легкость, бодрость: воплощенные в зеленом чае силы природы
Зеленый чай в Индии производится в относительно небольшом количестве. Основная часть плантаций располагается в северной части страны на таких территориях как Ранчи, Кангра, Дехра-Дун, Кумаон, Гархвал. Возможность купить зеленый чай, как и черный, появилась благодаря предприимчивым англичанам, привезшим в позапрошлом веке чайные семена и кусты из Китая в Индию, где они успешно прижилась. В зависимости от района произрастания вкус зеленого чая может варьироваться от совсем легкого и свежего до глубокого, полного, терпкого и слегка вяжущего.
Мнение эксперта
«Является ли зеленый чай чудесным лекарством?» — рассказала нам чайный эксперт, кандидат медицинских наук, Елена Симонова.
«С помощью зеленого чая можно повысить эффективность медикаментозного лечения на 20-30%!».
Вкусовые нюансы, свойства и правила употребления зеленого чая
Вкусовые качества зависит от нескольких факторов, среди которых время сбора, регион произрастания, метод и технология обработки и наличие в составе добавок. Аромат качественного зеленого чая напоминает запах свежескошенной луговой травы с вкраплением цветочных ноток. При правильном заваривании (3-4 минуты) должен получиться сладковатый маслянистый настой с чуть заметной горчинкой. Цвет может варьироваться от почти прозрачного до зеленоватого с желтый оттенком и зависит от сорта. Зеленый чай отличается ясным и свежим ароматом, который может включать десятки цветочных оттенков, начиная с душистой сирени и нежного жасмина и заканчивая глубокими запахами экзотических цветов.
Употребление такого чая помогает наладить работу пищеварительной системы, очистить организм от шлаков, укрепить нервную систему, улучшить память, нормализовать работоспособность. Помимо этого он обладает возможностью выводить из организма токсины и укреплять стенки сосудов, выравнивая давление, и обеспечивает антистрессовое действие.
Пить зеленый чай лучше всего с утра: он отлично бодрит, поднимает настроение и заряжает энергией на весь день. Чтобы полностью прочувствовать глубину вкуса, лучше употреблять его в чистом виде, но настой хорошо сочетается с сахаром, медом, лимоном, а также лепестками цветов и пряными травами.
Люди, стремящиеся сохранить стройность фигуры и избавиться от лишних килограммов, пьют этот чай для похудения. Способность напитка корректировать вес зависит от сразу от нескольких факторов. Так, он:
- Способствует выведению из организма излишков жидкости;
- Снижает уровень сахара в крови;
- Ускоряет метаболизм;
- Стимулирует теплообмен за счет высокого уровня полифенолов, ускоряя процесс расщепления жиров.