Чай индийский Ассам

В этом разделе вы сможете купить чай Ассам разных сборов и в различном оформлении. В зависимости от вкуса и повода можно выбрать классическую герметичную упаковку, стильную коробку из стали, яркий джутовый мешочек или элегантную деревянную коробку, украшенную инкрустацией, резьбой или ручной росписью. Ассам золотого сбора, традиционный или пряный Масала со специями подарит эстетическое удовольствие и множество приятных минут наслаждения гармоничным вкусом и нежным ароматом, подаренным самой природой.

Elephant Assam Tea
Крепкий элитный чай Ассам упакован в стильную яркую коробку из натурального дерева, расписанную рису...
100 г 1820 руб.
12

Ассам: классика из сердца Индии

Знаменитый индийский чай Ассам выращивается в особых условиях в одноименной провинции страны. Крупнейшая в мире плантация располагается на обоих берегах реки Брахмапутра. Климатические условия здесь специфические и сочетают большое количество осадков и высокую (до +40 градусов) температуру. В результате в естественной среде формируются практически парниковые условия, способствующие получению сортом неповторимого солодового вкуса. Первооткрывателем считается англичанин Роберт Брюс, привезший в 1823 году из очередного путешествия правителю Ассама семена и рассаду, которая успешно прижилась, дав впоследствии начало новому витку в области производства чая.

Гармония вкуса и аромата

assam_teaАссам является одним из самых популярных и известных сортов черного чая. Он отличается шелковистым, насыщенным и многогранным вкусом, а в медовом послевкусии органично переплетаются мягкость меда и легкая солодовая горчинка и ментол. Этот чай обладает сливочным ароматом с вкраплениями фруктовых и эвкалиптовых ноток. При правильном заваривании (3-4 минуты) Ассам дает насыщенный густой настой, цвет которого может варьироваться от коричневатого до глубокого оранжевого.

Такой чай считается классическим черным и идеально подходит как для утреннего, так и для вечернего чаепития. Нередко его используют для приготовления купажей и чайных смесей. Настой хорош как в чистом виде, так и в сочетании с молоком, лимоном и сахаром. Вкус напитка отлично подчеркивают сладости, свежая выпечка и соленые закуски. Чай оказывает благотворное действие на сердечную мышцу и сосуды, успокаивает, замедляет процесс старения, стимулирует умственные способности, снимает головную боль.

Основной объем сорта приходится на два сбора – весенний и летний, который иногда может продлиться вплоть до наступления зимы. В этом случае можно говорить уже о третьем – зимнем сборе. Особенно ценным считается сырье второго: чайные листочки, сорванные в период с июля по сентябрь, отличаются глубоким пряным ароматом и дают при заваривании густой насыщенный настой. Его часто используют для приготовления знаменитой индийской смеси с пряностями, в состав которой входят благородный Ассам, корица, фенхель, имбирь, перец и гвоздика.